본문 바로가기

성주자두농원 이야기

다마내기 겁질을 다 볏겼다

양파겁질을 자두가 홀랑 까버렸습니다.
해마다 양파를 이렇게 해놓고 오래도록 먹을려구요.

껍질을 홀랑 까두면 잘썩지 않드라구요.
제가 잘못알고 있는건가요.

양파는 오랜 저장성이 없습니다.
관리를 잘못하면 추풍낙엽처럼 많은 양파가 쓰레기가 됩니다.

아마 겁질이 원인인것 갔아서~
자두는 해마다~ 양파껍질을 훌러덩~ 홀까닥~ 까버립니다.





                                       이렇게 겁질을까서 바람이 잘통하는 소쿠리에 담습니다.
                                             
                                             그리고는 햇볓이없는 서늘한곳에 두면 됩니다.
                                               
                                               겨울엔 얼지않도록 보이라실에 넣어야겠죠.




사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기