본문 바로가기

성주자두농원 이야기

능이버섯을 아시나요? 이렇게 생겼습니다.



귀하디 귀한 능이버섯 요즘은
송이보다 더 귀한게 능이버섯 이라는군요.

처음엔 모르고 쇠고기국에 넣었다가 놀란적이 있습니다.
쇠고기국은 국물이 맑아야 하는데 능이를 많이 넣어면 맛있을라나

하고 넣은것이 국물이 온통 까만 약물같이 되어버렸습니다.
그이후엔 이것을 삶아 된장에 뭇혀먹습니다.

주로 닭 삶을때 많이 넣어 먹습니다.
굿버섯도 삶아서 된장에 뭇혀드시면 최고의 요리가 될겁니다.



                                                             송이버섯
                                                                능이버섯 앞

                                                      능이버섯 줄기와뿌리

                굿버섯 울~대장 이것을 (굿두디기)라 부릅니다 저도 확실한 이름은 모르겠습니다.

                                               이것이 굿버섯 뿌리와 줄기입니다.

                              이것은 싸리버섯 산에가셔서 아무거나 따시면 큰일 납니다

             송이만 빼고 한꺼번에 뭇혀 보았습니다 (맛이 죽인다)직이지는 못해도 먹을만 합니다

 
사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기