민들레를 먹을 만큼많 다듬었습니다. 두 식구인 많큼많요.
민들레 길이가 너무길어 삭힐곳이 마땅치 않네요.
그래서 구지뽕 발효시키는 곳을 생각하게 되었지요.
구지뽕을 손까락으로 찍어 먹어보니 쌉쌀합니다.
못 먹는 곳에 삭히는게 아니니까 오히려 약이 되겠죠.
위에는 곰팡이가 피었지많 구지뽕이 속은 누렇게 잘 발효되고 있네요.
그기다 민들레 퐁당 퐁당 집어넣었습니다.
올 깁장땐 아마도 구지뽕과 함께 노랗게 잘 삭혀나올겁니다.
그리고 다시 잘덮어 두었죠.
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