본문 바로가기

성주자두농원 이야기

자두댁이 물고기 끓여요 (금: 맑음)

냉동실 청소하며 물고기 끓여두었든걸 꺼내었습니다.
그리고 배추씨래기, 고구마줄기, 토란, 파 넣고
부글부글 끓였습니다.

추어탕처럼 끓였습니다.
양념을 많이 넣었어요.
양념을 많이 쓰는 이유는?
마늘 파 양파를 많이 먹으면
약사먹는것 보다 났기 때문입니다.

약사먹느니 강한 음식을 많이 먹으니
특히 감기에 이기 겠드라구요.
그래서 자두댁이 양념을 많으 쓰는 편입니다.
가을이면 양파를 3~4포 정도 사놓고
겨울을 이겨내고 있습니다.




사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기