아직 성주댁은 농사에대해 잘 모릅니다.
겨울에 김치담고 남은 무우 저장하는걸
영감님도 저도 잘 모릅니다.
올핸 행여나 등겨에 묻어 놓으면 썩고 바람들지
않을려나 하고 뭇어둔 것이 역시 바람이 들었습니다.
하는 수 없이 등겨를 파내고 땅에 뭇었지만 역시...
이일을 어쪄~ 무우를 버릴순없고 음식으로 먹어야 합니다.
고민끝에 김치만이 이 많은걸 처치 할 수 밖에 없을것 갔습니다.
더 버리기 전에 무우김치 담겠다고 마음먹은게 잘 한 일이 었습니다.
바람든 것도 있고 지금 들려고 하는 것들도 있습니다.
성주댁이 양념꺼리 만들고 시간을 보낸뒤
무우 김치를 담았습니다. 이건 여름에 먹으면 좋을듯 싶습니다.
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