냉이를 삶았습니다.
그리고 삶은 냉이물은 눈에 그렇게 좋다하니 먹을 겁니다.
삶은 냉이는 칼질을 해 둡니다.
나중에 국끓일때 먹기좋게 바로 넣을려구요.
냉이를 얼릴때 물을 조금채워 얼립니다.
냉이만 얼리면 나중에 말라 질겨지기 때문입니다.
물을 채워두면 먹을때까지 마르지않고
질겨 지지않아 좋습니다.
자두가 늘 이렇게 냉이 보관을 해 오고 있습니다.
조금있습 냉이가 질겨 못먹게 되그든요.
냉이를 먹을 수 있을때 뜯어서
이렇게 손질해두면 오랬동안 냉이를 먹을 수 있으니 좋아요.
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