본문 바로가기

성주자두농원 이야기

자두가 냉이를 삶아 얼립니다

냉이를 삶았습니다.
그리고 삶은 냉이물은 눈에 그렇게 좋다하니 먹을 겁니다.

삶은 냉이는 칼질을 해 둡니다.
나중에 국끓일때 먹기좋게 바로 넣을려구요.

냉이를 얼릴때 물을 조금채워 얼립니다.
냉이만 얼리면 나중에 말라 질겨지기 때문입니다.

물을 채워두면 먹을때까지 마르지않고
질겨 지지않아 좋습니다.

자두가 늘 이렇게 냉이 보관을 해 오고 있습니다.
조금있습 냉이가 질겨 못먹게 되그든요.

냉이를 먹을 수 있을때 뜯어서
이렇게 손질해두면 오랬동안 냉이를 먹을 수 있으니 좋아요.


 

사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기