@우리집 자두는 제일 좋은건 자식 먼저 먹이는 대장님이 십니다.
이렇게 힘들여 해놓고 나면 진작 좋은것 못먹는 대장님과 나~
자식들 먹이고나면 좋은건 하나라도 팔려고 "아 까 버 서"~ㅋㅋ
대장님 거름위에 발효제를 바케스로 퍼 붓습니다.
여긴~" 은행, 할미꽃, 작약, 자두, 감, 가시뽕, 등~
거름위에 뿌려 비닐을 덮어 푹 삭히면 좋은 거름이 될것입니다.
다리를 절룩이며 일하시는 모습이 대단합니다.
제가 꽃나무를 소중히 가꾼다면
대장님은 온 정성을 다해 자두나무에 신경을 쏟는거죠.
꼭 팔기 위해서라기 보다 애들이 많으니 애들을 먹이기 위한
좋은 자두 만들려고 애를 쓰는거지 장사속은 아닙니다.
돈은 애들이 넉넉하게 주진 않지많 우리 두사람 굶고 살지 않도록은 주니
그것으로 만족하고 애들 위주로 자두를 키우고 있는 대장님이 십니다.
이렇게 애먹고 거름을 해놓고는 애들 전화오면 일일이 무엇을 넣었고 하며 허뭇해 하십니다.
그리고 애들에게 자두나올땐 저장이 안되니 무조건 많이 먹으라고 말씀 하시죠.
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