1.도토리를 걸러서 않힌 다음
2.촘촘한 천에 가라 않힌 가루를 살살 사르르 부우세요.
3.그리고 물기가 다 빠지도록 위에 고운천을 덥어두세요. 먼지않지 안케
4.그진 24시간이 지나면 천을 들어보면 떡같이 일어납니다.
5.다시 고운천에 옮겨 햇볕에 말립니다.
6.만저보고 될수있으면 잘게 부수세요. 빨리 마르게
7.많이 말랐다 싶으면 손바닥으로 대충 비벼 잘게 잘게 가루처럼 만드시면 됩니다.
@방앗간에 곱게 내리려 갔드니 갈아주지 않습디다.
물에 물리면 다 풀린다고 갈아주지 않아요.
사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'성주자두농원 이야기' 카테고리의 다른 글
자두집 마지막 고구마 입니다 (일: 흐림) (0) | 2014.10.12 |
---|---|
자두댁에 수확한 대추와 들깨입니다 (토: 맑음) (0) | 2014.10.11 |
자두집에 새로 떨어진 씨앗에서 꽃도 피우고 싹이납니다 (0) | 2014.10.09 |
자두 친구가 대구에서 왔지만 채소밖에 줄게없네요 (목: 맑음) (0) | 2014.10.09 |
자두가 꿀밤을 주어 왔습니다 (0) | 2014.10.08 |