고기 굽고나면 하는 절차
적시 눌러붙은 고기 때는것.
연탄불에 적시 달구어 쐐수새로 빡빡 끌어 내는것.
우리집에 적시가 무척 많아요.
그많큼 고기를 많이 굽는다는 것입니다.
사람이 30명 정도되면 굽는적시가 따로있습니다. 50명도 걱정 끝~
가로 세로 1m되는 대형이 있습니다.
그적시를 쓸때는 큰솥 불때는곳에 언져 고기 굽는 것이지요.
자두댁엔 손님이 많아도 불때는곳이 두 군데여서 고기 굽는것은 걱정없습니다.
그러고보니 자두댁엔 적시 정말 많 타~~~
사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'성주자두농원 이야기' 카테고리의 다른 글
자두집엔 겨울 나무 준비합니다. (0) | 2013.12.07 |
---|---|
자두가 키우는 밭 채소 쌈으로 점심을 먹습니다 (토: 맑음) (0) | 2013.12.07 |
자두가 연탄불에 도루묵 구워요 (0) | 2013.12.06 |
자두집에 비누 부자가 되었어요 (0) | 2013.12.06 |
자두가 3탕하는 도라지와 대추 물 끓이기 (금: 맑음) (0) | 2013.12.06 |