본문 바로가기

성주자두농원 이야기

송이지 담았으요



송이지를 담구어 놓았다가 우리집엔
멍개 비빕밥을 많이 해먹고 있습니다.

송이지는 처음부터 간장물을 많이 잡지마세요.
송이는 육질이 연하기때문에 제가 부은 정도많 잡아도

물이 많이 납니다 그러면 자연히 간장에 다 잠깁니다.
전 오래두고 먹기때문에 설탕, 식초도 절대 넣지않습니다.

오래두고 먹기 때문입니다 간장과 물만넣어 달입니다.
지금 제가 올린것은 18시간 밖에 되지 않습니다.

송이지는 간장도 향이 좋으면서 맛도 있습니다.
봄에 입맛 없을때 멍개 비빕밥해 드시면 둘이 먹다 둘이 다 죽어도 모릅니다.ㅎ


                           송이는 머리부분이 떨어저도 괜찮습니다 속을 꽉 채우세요
                                  간장을 이렇게만 부어도 시간이 지나면 다 잠깁니다


 위,아래가 약18시간된겁니다 3번을 반복해 간장 달여부어면 돌을 눌러두세요 오래두고 먹을수 있습니다.
   짜게 드시지 안으신분은 물을 많이 부우실테죠 변질되면 안되니까 냉장고에 바로 넣어두고 드세요.
                                                         (전 조선 간장만 씁니다)


                                                      
사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기