본문 바로가기

자두이야기

볏짚

요즘 나락을 다베고 볏짚이 흔합니다.
이웃 친구에게 한아름 가저왔습니다.

쓰는 용도는  효소만드는 곳에 쓸려고합니다.
청국장에 볏짚으로 발효시키듯~ 똑같은 용도입니다.

그리고 메주 띄울때 쓸려구요.
약간 어둑할때 가저와 손질하는 모습니다.

콩잎 삭히는곳에도 위에 덮게로 쓰인답니다.
우리의 볏짚은 여러모로 유용하게 잘쓰입니다.
















 

사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'자두이야기' 카테고리의 다른 글

은행을 발효시킵니다  (0) 2011.10.20
수세미 수액을 받습니다  (0) 2011.10.18
물드는 자두잎  (0) 2011.10.15
수세미효소를 만들려고 땃습니다  (0) 2011.10.03
자두에칠 할미꽃 발효시키는과정  (0) 2011.09.26