본문 바로가기

자두이야기

수세미 수액을 받습니다


오늘 수세미 줄기를 잘랐습니다.
수액을 받을려구요.

줄기를 통에넣고 넘어지지 않겠끔
철근에 꽁꽁 묶어두었습니다.

물을 밭으면 밥도 해먹고 국도 끓여먹습니다.
남은 작은 수세미도 오늘 다땄습니다.

이것은 닭을 삶아 먹을려구요.
줄기도 버리지말고 이대로 말리세요.

말린줄기도 삶아서 약을로 드시면 좋습니다.
우린 이것을 삶아서 자두에 칠것입니다.
















사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'자두이야기' 카테고리의 다른 글

감식초 만들기  (0) 2011.10.21
은행을 발효시킵니다  (0) 2011.10.20
볏짚  (0) 2011.10.16
물드는 자두잎  (0) 2011.10.15
수세미효소를 만들려고 땃습니다  (0) 2011.10.03