무우를 넣어 물고기를 푹 끓인 무우 물고기 졸임입니다.
짜게 만들면 간장처럼 모든 음식에 쓸수 있습니다.
말하자면 간장은 쓰지않고 무우로만 간하면
맛있는 반찬이 되는 것입니다.
칼치 졸임도 할 수 있고 고둥어 오징어
모든걸 무우로만 만들어 먹을 수 있습니다.
오늘은 싱겁게 만든 무우 입니다.
밥먹을때 반찬으로 사용해 먹을 수 있도록 만들었습니다.
고기뼈가 보이지만 씹으면 뼈가 어스러집니다.
이렇게 얼려가며 하나하나 끄집어내어
렌지에 돌려 뎁혀먹으면 되게 만든 반찬입니다.
모처럼 끄지기를 열어 무우를 끄집어 내어 봅니다.
사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'성주자두농원 이야기' 카테고리의 다른 글
성주댁이 서문시장 갔다 왔습니다 (일: 맑음) (0) | 2020.12.20 |
---|---|
성주댁이 참외밭에 친구 찿아 놀러 갔습니다 (토: 흐림)(금: 흐림~맑음) (0) | 2020.12.19 |
성주댁이 물고기 삶습니다 (수: 맑음) (0) | 2020.12.16 |
성주댁이 동김치를 나눠 냉장고에 넣었습니다 (화: 맑음) (0) | 2020.12.15 |
성주댁이 떡본김에 제사 지낸다고 잡채 해 먹었어요 (0) | 2020.12.14 |