돼지기름은 잘 분해가 된다합니다.
그러나 쇠기름은 분해가 잘되지 않는 답니다.
그래도 어쪄 쇠기름을 넣으니 부드럽고 맛있는걸
쇠기름에서도 된장에넣어 먹을 수 있는 기름을
따로모아 고기 사러 오는 분들께 조금씩 주는 기름이다.
자두도 넣어보니 확실히 씨래기가 연하고 부드러워
마음엔 약간의 고민을 하면서도 가끔 사용했었다.
한번 팔팔끓여 기름물을 버리고 기름도 제거한뒤 사용한다.
그리고 씨래기와 된장 기름을 주물러 약 10분간 간들라고 두고
떠물부어 한참을 끓이면 부드럽고 맛있는 국이된다.
사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'성주자두농원 이야기' 카테고리의 다른 글
자두가 영산홍 가지 짜릅니다 (0) | 2019.03.14 |
---|---|
자두집 꽃밭에 풀 못올라오게 솔잎 깔아요 (목: 맑음) (0) | 2019.03.14 |
자두밭 거름을 다시한번 손질합니다 (수: 맑음~흐림) (0) | 2019.03.13 |
자두가 대구서 며느리와 맛있는 점심을 먹었습니다 (화: 맑음~흐림~비) (0) | 2019.03.12 |
자두가 저녁반찬을 만들었습니다 (월: 흐림) (0) | 2019.03.11 |