동네 한바퀴 돌며 성주의 특산물인
참외성장 과정을 사진으로 담아 보았습니다.
처음엔 순도 쳐주며 이러게 키웁니다.
참외 수정시켜 꽃이 많이 피었습니다.
빨리 심은 집은 설아래 참외를 따는 곳이 있습니다.
요즘은 밤엔 이불 덮어주고 낮엔 볏기고 합니다.
여기서 고추도 키우고 국화도 꺽꼬지로 키워
봄이면 화분네 옮겨 심기도 한답니다.
아마도 자두의 고추도 어느집에서
이불을 따뜻이 덮고 크고 있을 겁니다.
하우스마다 길이가 100m라네요.
성주의 특산물 참외가 이렇게 자라고 있습니다.
사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'성주자두농원 이야기' 카테고리의 다른 글
자두의 점심 입니다 (토: 맑음)(금: 맑음~흐림) (0) | 2019.01.05 |
---|---|
자두집 보이라실 굴뚝에서 떨어져 만들어진 석순입니다 (목: 맑음) (0) | 2019.01.03 |
자두가 새해인사 드립니다 (화: 맑음) (0) | 2019.01.01 |
자두가 잔치국수 만들어 먹었어요 (월: 맑음) (0) | 2018.12.31 |
자두집 물김치와 무우청 김치를 다 먹어간다 (일: 맑음) (0) | 2018.12.30 |