올해는 고추잎에 떠물도 끼이지 않고
너무 깨끗해 삶아서 많이 먹었어요.
그리고 말린것도 많구요.
또 조금만 콩잎 삭히는곳에 한번 먹을 만큼만 삭혀둔거예요.
어제 손질 깨끗이 해 김장담고 남은 양념이 있어
물엿 깨 까나리액젓 조금 더 첨부해 반찬 만들었어요.
그리고 맛들때까지 비닐에 공기 들어가지 않도록
꽁꽁 싸매 두었어요.
맛은 지금도 먹을만 하지만 좀더 맛들이는 거죠.
사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'성주자두농원 이야기' 카테고리의 다른 글
자두가 오늘 점심 대용으로 납작만두로 때웠어요 (토:~흐림) (0) | 2018.12.01 |
---|---|
자두의 오늘 점심 수제비와 당면 그리고 가래떡 (0) | 2018.11.30 |
자두가 콩잎 얼리려고 봉지에 담았습니다 (0) | 2018.11.29 |
자두가 무우김치 다시 담았습니다 (목: 흐림~맑음) (0) | 2018.11.29 |
자두가 걷저리 할 채소를 뜯습니다 (수: 맑음~흐림) (0) | 2018.11.28 |