본문 바로가기

성주자두농원 이야기

자두가 설에먹든 사과를 썰어 말립니다 (화: 맑음)

사과가 오래되었다고 버리지 마세요.
자두처럼 먹다 남은 사과를 썰어 말리세요.

오래되거나 껍질이 쭈굴쭈굴하거나 벌레 먹은건
칼로 부위만 도려내고 껍질을 깨끗이 씻어

꽁지와 머리만 파 버리고 너무 두껍지않게 썰면 됩니다.
그리고 다싯물 내거나 돼지와 김치넣고 찌게끓일때

넣으면 국물이 단맛이나 조미료가 필요없습니다.
자두는 사과 말린걸 국물류에는 무조건 넣어 쓴답니다.


 

사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기