울~대장 주물주물 잡은닭 오골계~~~
닭들이 얼마나 펄펄 날아오르는지... 그중 오골계!!
한마리를 잡아 보신하기로했다.
오골계는 뼈도 까맣다.
대충 약나무넣어 삶은닭 맛이!~ 맛이!~ 죽여줘요.
닭 육질이 쫄깃쫄깃한게 넘 맛있었어요.
재료는 가시뽕, 두릎나무, 은행, 대추, 감초, 도라지를
푹 끓여 건저내고 그물에 닭을넣고 닭이 반쯤 삶겼다 생각되면
마늘, 검정쌀, 찹쌀, 현미~넣고 쌀이 퍼질때까지
다시한번 끓이면 된다.
오골계가 우리안에 갇혔어요 잡기위해서...
삶은 닭
오골계알
닭 삶기전 우려낼 약나무
삶은 은행알 불집히며 깐것
오골계뼈
사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'성주자두농원 이야기' 카테고리의 다른 글
꽃이름은 왈츠 로망스 (4) | 2010.11.16 |
---|---|
불씨가 남은곳엔 고구마를~ (4) | 2010.11.15 |
닭잡는시간이 반나절 걸렷다 (2) | 2010.11.15 |
무우청 김치 (6) | 2010.11.14 |
어둠속에 불빛 (6) | 2010.11.13 |