본문 바로가기

성주자두농원 이야기

오골계 잡아묵다



울~대장 주물주물 잡은닭 오골계~~~
닭들이 얼마나 펄펄 날아오르는지... 그중 오골계!!

한마리를 잡아 보신하기로했다.
오골계는 뼈도 까맣다.

대충 약나무넣어 삶은닭 맛이!~ 맛이!~ 죽여줘요.
닭 육질이 쫄깃쫄깃한게 넘 맛있었어요.

재료는 가시뽕, 두릎나무, 은행, 대추, 감초, 도라지를
푹 끓여 건저내고 그물에 닭을넣고 닭이 반쯤 삶겼다 생각되면

마늘, 검정쌀, 찹쌀, 현미~넣고  쌀이 퍼질때까지
다시한번 끓이면 된다.

                                           오골계가 우리안에 갇혔어요 잡기위해서...

                                                              삶은 닭

                                                                 오골계알

                                                       닭 삶기전 우려낼 약나무

                                                      삶은 은행알 불집히며 깐것

                                                                오골계뼈


사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'성주자두농원 이야기' 카테고리의 다른 글

꽃이름은 왈츠 로망스  (4) 2010.11.16
불씨가 남은곳엔 고구마를~  (4) 2010.11.15
닭잡는시간이 반나절 걸렷다  (2) 2010.11.15
무우청 김치  (6) 2010.11.14
어둠속에 불빛  (6) 2010.11.13