본문 바로가기

자두이야기

피자두로 술을 담금니다

술담는 많큼 쉬운건 어없죠.
갈라진 자두가 아까워도 다 먹진 못하겠고

깨끗히 씻어 물기를 뺀다음 여러곳에 칼집을 내어
통에다 넣고 술만 부우면 됩니다.

설탕은 절되 넣지 않습니다.
피자두는 다른자두보다 많이 단맛을 내거든요.

과일주는 색을 예쁘게 낼려면 7~10사이면 되구요.
오래두면 예쁜색이 나지않고 검게됩니다.

저는 빨리 건지려 합니다.
예쁜색을 내어 애들이 올때마다 딱 한잔씩만 주려구요.

어차피 술을 독하게 먹는것보다
과일즙에 우려내면 연하고 맛있잖아요.


 

 

 

 

 






사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기