본문 바로가기

성주자두농원 이야기

돼지고기를 이렇게 삶아 보세요 맛있어요


오늘 점심은 어떻게 먹을까? 생각하다 추석이라고 애들이
고기 삶아 먹겠다고 삼겹살과, 수육꺼리를 사온게 생각 났다.

옳커니 이것으로 삶아 밥하고 김치만 있으면 되겠구나하고
울~집에 있는것 여러 가지 넣어 삶았다.

이렇게 해먹으면 돼지의 냄새가 안나고 맛도 있다.
울~집에선 늘~ 이렇게 수육을 삶아 해먹는다.

*반찬은 먹을것만 챙겨라 안먹는것 상차려 보았자 귀찮기만하다*



                                         돼지고기는 삶을 만큼만 썰어 준비하시고


                                       물은 고기양에 맞추시고 소주조금, 소금조금,
                                            가리비, 밤, 은행, 사과, 마늘을 넣고

                         송이, 느타리버섯, 팽이버섯, 능어리버섯, 파 무엇이든 있어면 넣고


            한꺼번에 넣어서 푹 삶어야됨~ 육수가 우려나서 단맛을 내어야 고기를 삶으면 맛이좋다


                   ㅎㅎ 제일 중요한 사진이 잘못 찍혔땅. 으악!!~~ 시금을 금치못할~~~찌고 잉~

                          *이렇게해서 나물들은 건저 고기와 같이 언저 먹어도 되고 버려도 됨*





사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기