본문 바로가기

성주자두농원 이야기

자두가 고구마줄기로 겨울에 먹을 김치 담았습니다 (일: 비)

오늘 가을비도 촉촉히 내리고
어제 다듬어놓은 고구마줄기를 겨울에먹을 김치 담을려합니다.

고구마줄기는 지금이아니면 겨울에는 없는 줄기인많큼
요즘 담아 김치냉장고에 넣어두고 겨울에 꺼내 먹는것입니다.

저는 양파와 마늘을 많이쓰는 편입니다.
김치에 담아두면 겨울에 양파를 많이 섭취하는 편이되지요.

그리고 빠트리지않는것은 설탕대신 자두효소를 넣는것입니다.
자두는 철이지나 먹을수없는것을 이런 방법으로 저장해두고 먹는것입니다.


 

 

 

 

 

사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기