본문 바로가기

성주자두농원 이야기

자두가 사과를 달여 물김치에 넣었습니다 (토: 맑음)

동김치를 다 먹어갈때 쯤이면 국물이 짭니다.
자두가 사과를 넣고 팔팔끓여 식힌다음

간을 맞추기위해 수술에 들어갑니다.
동김치란 마지막이 될때면 소금기가 밑에 깔아 않나봐요.

그래서 다 먹어갈때 쯤이면 국물이 짜드라구요.
어쩌나 하다 사과를 달여 넣으면 달달하니 맛있겠다 싶어

자두가 맹물 끓여 붓는것 보다 사과를 골랐습니다.
사과물을 붓고나니 간이 처음처럼 맛있게 되었습니다.



사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기