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성주자두농원 이야기

이것을 봄나물이라 불러야 하나요 가을 나물이라 불러야 하나요



씨앗을 계속 받아 심느라고 허리 아파가며 무진장 힘들엇섰는데
오늘 밭을 한번둘러보니 온밭에 냉이, 칼신냉이, 달래, 민들레들이 자욱하게 올라오고 있어요.

이쯤이면 올해도 겨울 반찬은 걱정이 없습니다.
작년에도 냉이뿌리 캐서 초뭇임해먹고 된장국도 끓이고

냉이 대친것 된장넣고 조물조물 뭇혀먹고 달랭이가 촌부한텐 어울리죠.
달랭이 전 부처먹고 쑥국 끓이고~ 이만하면 시골밥상 넘처 나겠죠.

칼신냉이 한옴쿰 뜯어서 (절이지 않고) 김치 담았어요.
울~대장 이 쓴것을 맛있다고 드시는것보면 전 눈이 절로 감겨요.





                               달래가 소복히 올라오고 있어서 발딛일 틈이 없습니다

            우린 이것을 칼신냉이라 부르는데 정확한 이름은 모르겠습니다 (민들레과에 속합니다)

             냉이도 지금 씨앗이 새까맣게 올라옵니다 이것이 겨울되면 뿌리가 굵고 달달합니다

                                                         이것이 민들레 입니다

                              꽃이피고 씨앗을 만들면서 계속 자라며 올라오고 있습니다



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