김치찌게에 다시물을 부울려고 찜통을 열었드니
밤에 얼음언게 햇볕에 녹아 살얼음이 되어있네요.
한바가지 떠와 김치에 붓고 김치가 그진 익어갈 무렵
고기를넣고 다시 푹 끓였습니다.
여름보다 겨울이 좋은 이유는?
음식들을 추위에 얼음이 꽁꽁 어는 바깥에 두어도
음식이 상하지않고 냉장고도 넓게 사용할수있어 무척 좋아요.
더우기 겨울에 제일 반가운 음식은 동김치와 감주가 최고로 좋죠.
자두는 국물을 먹구요.고기는 싫어하그든요.
대장님은 김치와 고기를 드신답니다.
사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'성주자두농원 이야기' 카테고리의 다른 글
자두집 닭들이 살찌는 이유~ (금: 맑음) (0) | 2016.01.15 |
---|---|
자두가 피래미(물고기)를 찌졌어요 (목: 맑음)(수: 맑음~흐림) (0) | 2016.01.14 |
자두는 점심인지 저녁인지 잡탕을 끓였습니다 (월: 맑음) (0) | 2016.01.11 |
자두집 꽃밭엔 흙이 보들보들합니다 (일: 맑음) (0) | 2016.01.10 |
자두집 열매를 맺는 홍매화와 꽃매화 그리고 청매화 입니다 (토: 맑음) (0) | 2016.01.09 |