본문 바로가기

성주자두농원 이야기

자두의 점심은 오징어발

 
점심 시간이지만 입맛이없네요.
오늘 점심은 오징어발로 때워야겠습니다.

몸둥이는 삶아먹고
발은 입이 심심할때 전붙혀 먹을려고
항상 냉동시켜놓는 버릇이 생겼어요.

지글지글 전 붙혀 먹어요.
이것이 오늘 자두의 점심입니다.

*** 저 따라 해보실래요.=오징어발을 요리할 그릇에 넣고 맛소금 조금만넣고(참고: 반죽에는 소금 안넣습니다.) 후추조금넣고 조물조물 주물러놓고 5분 기다렸다가 물을붓고 밀가루넣고 설탕 조금넣고 반죽하셔서 팬에 구워드시면 끝.
자두는 무엇이든 쉽고 간편하게해요. 게을러서요. 먹고는 싶은데 일이 많으면 귀찮아서요. 쉬운방법이 좋아요.





사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'성주자두농원 이야기' 카테고리의 다른 글

설을 맞이하는 장독  (0) 2012.01.19
꽃밭 정리하기  (0) 2012.01.18
방게 찌게  (0) 2012.01.16
병아리와 아롱이  (0) 2012.01.15
나무 가지는 베어지고  (0) 2012.01.15