본문 바로가기

성주자두농원 이야기

자두집 저녁찬은 감자탕입니다 (토: 맑음)

요즘 똑 뿌러지는 겨울 반찬이라면 김치 입니다.
그렇다고 김치만 먹을 수 없는 일이죠.

김치옆엔 무언가가 뒤따라야 밥 먹는 맛이 나겠죠.
오늘은 하우스에 들어갔다가 자두가 배추를 보고

생각난건 돼지뼈에 감자넣은 감자탕 생각이 났습니다.
얼른 배추 장만하고 뼈를 물에담가 핏물을 빼내고

감자탕을 끓일 모든 준비를 했습니다.
1시간이면 만들어지는 감자탕 입니다.

이제 맛나게 뼈따귀를 손에쥐고 뜯자구요.
뼈 하나를 물고 뜯었드니 겨울의 추위는 거뜬히 이겨 내겠습니다.



사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기