본문 바로가기

성주자두농원 이야기

자두가 꽁치조림 만들었습니다 (월: 비~흐림)

하우스에서 가져온 무우로 꽁치 조림을 하였습니다.
진간장과 집간장은 조금넣고 맛술 소주 후추 생강 마늘 양파를

많이 넣으면 단맛을 많이 우려 내기에 많이 넣었어요.
그리고 중간에 간한걸 넣고 졸이기 시작했죠.

중간에 양념장 넣어도 끓으면 위로 올라오니까요.
그리고 좀 달기다가 다른 냄비에 위것이 밑으로 가게 하고
밑에것이 위로가게 한번 뒤벼 주었어요.

이번엔 짜게 하지않고 싱겁게 만들었어요.
제가 너무 짜게 먹는다는걸 의사 선생님께 들었그든요.

우리집 모든 반찬이 싱거워 졌슴을 애들이 먼저 알드라구요.
그래서 김장도 싱거워졌고 모든게 예전관 달라졌어요.

이고비 넘기느라 자두 애는 먹었지만
이제 서서히 적응하고 있어요.


 

사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기