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성주자두농원 이야기

자두가 돼지목살로 뽁은을 만들었습니다 (수: 맑음)

돼지고기 구워먹고 남은것을 양념 하였습니다.
돼지고기 부위는 목살 얇게 쓴 것입니다.

여긴 자두효소도 넣고 쌀떠물을 사용했습니다.
그러면 고기가 많이 부드러워 집니다.

하룻밤 재워두었다가 뽁으면 고기의 질긴맛은 없고
야들야들한 맛이 입안에서 무척 부드럽게 느껴집니다.

그리고 특히 자두가 고기에 많이 쓰는것은
양파입니다.

양파를 듬뿍넣고 뽁으면 되는데요.
여기도 한가지 알아둘것은 손님 상에 올리는건 살짝만 뽁구요.

가정에서 먹을건 양파가 숨이 팍 죽을 정도로 뽁으면 좋아요.
양파는 익히면 익힐 수록 단맛이 아주 많이 납니다.

그러면 고기에도 단맛이 많이 스며들겠죠.
양파는 많이 먹을 수록 좋으니 듬뿍듬뿍 넣어 쓰세요.


 

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