본문 바로가기

성주자두농원 이야기

자두가 미역국에 간장을 넣었습니다

점심을 먹을려고 미역국을 끓였어요.
왜? 미역국이 붉그스름 한냐고 생각드실겁니다.

간장이 오래되면 색이 검게 짖으집니다.
그래서 음식에 넣으면 깨끗한 음식은 검게 땟깔이 곱지않게 보이는거죠.

미역국이 짖어진 이유중 하나 더 있습니다.
다시물을 내며 멸치, 새우, 다시마, 표고버섯, 조개를 넣고 끓인 물입니다.

아마도 그영향도 많을겁니다.
그러나 우리 몸엔 소금보단 간장이 좋으니 자두는 간장을 많이 쓰는편입니다.

음식을 건강하게 먹을려는게 사람입니다.
그러면 깨끗한 소금 찿는것보단 건강식품 신토불이 우리토종 간장이 좋겠죠.


 

 

 

사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기