성주자두농원에서 쓰는 자연 발효제.
이게 뭔냐구요?
산거름이 썩어 만들어진 천연 발효제입니다.
발효를 시킬려면 발효제 약을 사다 쓰지만
저희는 산에가서 이것을 걷어다 쓰고있어요.
은행, 할미꽃, 작약, 자두등~은 이것을 넣어두면 발효가 됩니다.
효소는 따로 담그지요~ 효소는 설탕이 들어가므로
매실엔 설탕을... 나름대로의 역활이 따로있어요.
이게 뭔냐구요?
산거름이 썩어 만들어진 천연 발효제입니다.
발효를 시킬려면 발효제 약을 사다 쓰지만
저희는 산에가서 이것을 걷어다 쓰고있어요.
은행, 할미꽃, 작약, 자두등~은 이것을 넣어두면 발효가 됩니다.
효소는 따로 담그지요~ 효소는 설탕이 들어가므로
매실엔 설탕을... 나름대로의 역활이 따로있어요.
사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'자두이야기' 카테고리의 다른 글
빙설을 먹은 자두꽃 봉우리 (0) | 2012.02.01 |
---|---|
오늘같은날 어울리는 김치전 (0) | 2012.01.31 |
성주자두농원엔 지게가 있어요~ 아세요? (0) | 2012.01.30 |
자두나무 전지하기 (0) | 2012.01.09 |
자두효소와 오디 (0) | 2011.12.14 |