이것은 능이버섯입니다.
능이를 모르시는분이 많으셔서 사진 올립니다.
보기는 징그럽게 생겼지많 맛은 송이보다 낳습니다. (자두의 입맛은요)
쇠고기국에 넣으면 미원 역활을 합니다.
그러나 많이 넣으면 국물이 새까맣게 됩니다.
국의 본래색을 내며 맛있게하는 방법은
조금만 넣으셔야 된다는걸 강조해 드립니다.
능이는 송이처럼 참기름에 뽁아먹으면 제일 맛이 좋습니다.
사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'버섯류' 카테고리의 다른 글
자두가 보여드릴께요 참싸리 버섯을요 (0) | 2012.10.04 |
---|---|
자두가 선보이는 굿버섯입니다 (0) | 2012.10.04 |
자두집엔 송이뽁음과 돼지고기와 오징어 불고기 구워먹습니다 (0) | 2012.09.29 |
자두가 기름장에 송이를 찍어먹습니다 (0) | 2012.09.27 |
자두 마당에나는 구름버섯(운지버섯) (0) | 2012.09.27 |