본문 바로가기

자두이야기

성주자두농원 거름(퇴비) 뒤벼주기


성주자두농원에 퇴비가 아주 잘 발효 되었군요.
이렇게 좋은 퇴비를 먹는 자두는 맛이 끝네줍니다.

전~이런 자부심으로 자두를 키우는 울~대장이
무진장 자랑스럽습니다 산에서 낙엽 끌어모아

퇴비 만들죠 은행,자두, 감,등등~이런것 발효시켜
영양제 만들어 치죠 울~대장 힘은많이 들지많 자부심은 대단해요.

       (자두밭에 뿌리고 남은 이것은 가을 배추,무우에 쓸려고 남긴것 수시로 채소 에도씀)
                               이것은 낙엽과 등겨은행잎 감잎등등 발효시킨것
                          겨울김장채소에쓸 거럼에+농협퇴비(까만것)썩었슴
           이렇게 한번 자리바꿈해 주는것이 퇴비 뒤벼주기 작업하고 꼭꼭 발아주어야함
                         그리고 공기 통하지않게 비닐로 꽁꽁 싸주어야함

                                                   마무리작업


사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'자두이야기' 카테고리의 다른 글

성주기술센터에서 소장님오셨다  (0) 2010.05.19
성주자두농원 자두와 사과  (4) 2010.05.13
자두가 달렸어요  (2) 2010.05.08
성주자두농원전경 구경하기  (1) 2010.04.22
자두꽃  (4) 2010.04.13