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성주자두농원 이야기

자두집 채소들이 끝물이 다 되었네요

대장님 거름 펴는동안 자두가 하우스안을 들여다 보며
오늘 반찬을 정해야 할 순간 입니다.

시금치가 제일 많으니
점심엔 시금치 반찬을 만들기로 했습니다.

잎 끝이 이젠 늙어 간다고 누르스름 해 지고 있습니다.
빨리 뜯어 먹어야 하는데 먹을 사람이 없습니다.

이웃들도 참외하우스 안에보면 온갖 채소들을 키우고 있습니다.
몇번이고 먹고싶으면 가져 가래도 "있어요" "있어요"란 대답 뿐입니다.

오늘 몇송이 도려내어 다듬고 깨끗이 씻어
깨소금 넣고 참기를 둘러 조물조물 뭇혀 점심상에 올렸습니다.


 

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