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자두가 새봄 음식 만들어 보았습니다

은근히 봄이 돌아오면 새로운 음식이 그리워집니다.
시골 밭에는 먹걸이가 심심찬케 올라옵니다.

그중 냉이가 제일먼저 눈에 띄이죠.
무작정 눈에 보이면 캡니다.

다음은 이걸로 무엇이 어울리는 찬이될까?
그때야 고민 하는거죠.

곱창전골이 어울릴것 같아 냉동실에서 끄냈죠.
역시 파란잎의 냉이가 곱창을 달고 맛있게 만들어 주는군요.

전골만으로도 찬이되지많 이왕 먹는것
조연인 반찬도 있으면 한층 입맛을 더 돋우겠죠.

자두집에 파도 많이 심었습니다.
겨울이라 땅을 파보니 샛노란 잎과 뽀얀 줄기가 더 아름답네요.

뚱땅 뚱땅 아무렇게나 만들어지는 파김치
액젓으로 담았드니 땅속의 단맛을 지니 탓인지 달아요.


 

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