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성주자두농원 이야기

두쪽 남은 단지의 김치 자두는 섭섭합니다

쇠뼈에 어울리는 김장김치~
오늘 한쪽을 더러내고 보니 남은건 단 두쪽입니다.

왠지 서운한 마음이 드네요.
그래도 김장김치는 단지에서 푹 익은 김치가 제일인데

물론 김치 냉장고에도 겨울 김치는 있어요.
그러나 단지(장독) 김치많큼 맛을 내진 못하죠.

자두가 김장김치중 제일 좋아하는 부분은 겉잎에 붙은 파란잎 입니다.
어딜가나 파란잎만 보면 눈이 반짝반짝 한답니다.

집에서도 파란잎으로 김치말이 김밥처럼 밥싸서 잘먹구요.
상추쌈 싸듯 손바닥에 펼쳐 밥을 싸 냠냠 그리며 잘먹기도 한답니다.


 

 

 



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