본문 바로가기

성주자두농원 이야기

소고레(수구레) 드셔 보실래요


소고레를 모르는 사람이 많습니다.
소의 기름도 아닌것이 고기도 아닌것이

쫄깃쫄깃한게 요리만 잘하면 먹을만 합니다.
그러나 잘못하면 노랑내가나서 못먹습니다.

삶을때 잘 삶아야 합니다.(노랑내 안나게)
감초 한쪽넣고, 마늘, 쇠주, 생강넣고

고기가 몰랑몰랑하도록 오래 삶으셔야합니다.
그리고 새콤하게 드실려면 식초를 사용하시면 됩니다.


사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'성주자두농원 이야기' 카테고리의 다른 글

우리 아롱이에게 따뜻한 물을~  (0) 2012.02.09
엇갈려버린 너와 나  (0) 2012.02.08
봄이오는 소리  (0) 2012.02.06
꽃밭에 등게깔아요  (0) 2012.02.05
바라만 봐도 등이 따듯한 연탄  (0) 2012.02.04