본문 바로가기

성주자두농원 이야기

자두집엔 양념 씻은 물로 국 끓였어요

양념이 벌겋게 묻은 그릇
그냥 버리기엔 너무 아까운 양념이였어요.

자두가 다싯물 2번째 끓인물을 이때 쓰는 거예요.
웍에부어 무우 삐져넣고 파 양파 썰어넣고

새우로 간을하여 국을 끓였어요.
새우젓이 재법 맛을 내드군요.

겨울엔 무우를 많이쓰니
새우도 많이 사용해야 겠어요.

저번 애들과 부산으로 해변항 마산 다니며
큰통으로 사온게 있그든요.

새우젓은 작은 통에넣어 조금씩 들어 쓰야하고
무거운 통을 자주 들었다 넣었다 할 수 없잖아요.

잘못하면 팔 빠져요. 그리고 필히 냉동실에 넣어야 해요.
잘못하면 색이 변하고 맛도 좀~





사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기