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성주자두농원 이야기

자두가 씨래기넣고 등뼈를 삶았습니다 (토: 흐림)

시래기 등뼈를 만들었습니다.
돼지의 특유냄새를 없앨려고 떠물로 한번 삶은 뒤

통후추와 소주 생강은 필히 빠트리지 않는 자두입니다.
삶은 물은 버리고 다시 씨래기를 된장과 마늘 간장 소금

넣고 다시 소주를 조금 붓고 후추를 조금넣은 뒤
시래기 주물주물 주물러서 그위에 삶은 등뼈 올리고

다시 떠물을 붓고 이제는 느긋하게 시간과의 싸움을 합니다.
그러면 구수한 등뼈 맛을 느끼게 됩니다.

작은 찜통에 끓여 두었다가 때때로 조금식 들어
따뜻하게 데워 먹는게 자두가 끼니를 신경쓰지 않고
먹는 방법 중 하나 입니다.

뼈따귀를 뜯고 싶으면 뼈만 건져 데워 먹으면 술안주 좋아요.
자두는 이제 씻고 마을에 윷놀이 하러 갑니다.




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