본문 바로가기

성주자두농원 이야기

자두가 세프따라 닭고기 함 해봤다 (일: 맑음)

우연히 TV보다 어느 프론진 모르겠으나
닭고기 요리하는게 보였다.

명절도 다가오는데 함 해보고 싶었다.
오늘이 장날이라 대장님 다리 운동겸 시장서 닭한마리 사왔다.

근데 자두가 담은 고추장이 너무 오래되어서 검어도 너무 검다.
그래도 어쪄냐?~ 함 해봐야지 하며 준비를했다.

레쉬피= 닭고기에 (플레인)무요거트
           작은걸로 하나를 닭에 30분간 제워둔다.
           @고추장5숫깔, 고추가루1숫깔 반, 다진마늘1, 설탕2
           생 홍고추 간것 반컵, 카레가루 2= 혼합해 잘썩어준다

썩은 양념을 기름 두르지않은 펜에 3분간 뽁아준다.
그리고 요거트 뭇힌닭을 양념에 같이 넣고 3분간 뽁아준다.
그리고 물 400을넣고 감자는 한개만 썰어넣고 10분간 끓여준다
10분후 양파와 파를 넣고 다시 10분만 끓이면 끝난다.

자두는 (플레인)무요거트를 못사고 일반 요거트를 샀기에 달다.
그래서 설탕을 반 숫깔만 넣었다.

먹어보니 고추장이 잘못되어 색이 예쁘지않아 그렇지
맛은 한번 해 먹을만 했다.




사업자 정보 표시
성주자두농원 | 정순연 | 성주군 대가면 용흥1리 221 (용흥1길 76-9) | 사업자 등록번호 : 510-05-30554 | TEL : 010-2035-5096 | 통신판매신고번호 : 호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기