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성주자두농원 이야기

자두가 명태껍질을 튀겼어요

명태껍질에 콜라겐이 그리 많타하니 안먹을 수가 없겠죠.
대장님과 둘이서 지느르미를 떼어내고 버릴건 버리고

튀겨 먹자며 약속이라도 한듯 똑같은 말로 내벳었습니다.
그리고 손질한 명태껍질을 후라이팬에

불을 약하게 낮추어 살살 튀겼습니다.
튀겨낸 껍질이 식기전에 맛소금과 설탕을 뿌려

봉지에 넣어 흔들기 시작하면 소금+설탕이
자연적 골고루 껍질에 덮혀지겠죠.

이되로 봉지에 두고 간식으로 야금야금 먹어주면 됩니다.
고소하고 달삭하고 간이 살짝베여 맛있습니다.
맥주안주로 참 좋을것 갔습니다.


 

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